Классический здравый смысл

Леонид Хотинок
Согласно грамматике, действует кто-то.
Согласно физике, никого нет.
Между ними длится как бы зевота
Наблюдателя, убаюкивающего скелет.

Страдательный залог никогда не буквален.
Кто ревнует кого. Недоноски книг,
Одна перспектива другую среди развалин
Принимает разочарованно за тупик.

У меня за окном все, что ты увидишь
В жизни, меняя квартиры и города.
Нет тысячи ли между русским и идиш,
Это путь с нулем между нет и да.

У корыта старуха была что надо.
Да и что значит у. Падежей перечет.
Я иду к тебе с бутылкой советского лимонада
Или вкус лимонада жаждой вчера течет.