не кино

Ксения Арбузова
Когда-нибудь я научусь тебя не ждать,
И перестану рано или поздно злиться,
И безнадежные вопросы задавать
О том, как все могло так получиться.

Кто знал, что недостаточно просто любить,
И отдавать себя до капли, без остатка?
И все своё тепло тебе дарить,
И целовать так искренне и сладко?..

И кто бы мог подумать, что ты так уйдёшь?
Как будто бы за сигаретами, на две минутки -
Что ни пары секунд ты не найдёшь
И не напомнишь о себе шестые сутки?..

А ты, вот ты подумал обо мне?
Что я безумно по тебе скучала?
Что обнимала жадно в каждом сне?..
И страстно тебя в губы целовала..

Сначала.

Но вот теперь я думаю, что все равно
Тебе на мои чувства и поэмы.
Ну мы же, в самом деле, не в кино,
Поэтому закроем тему.

Не стоит свои чувства распылять,
И ни к чему от слез промокшая подушка.
Бессонница, и с чаем только моя кружка…
Когда-нибудь я научусь тебя не ждать.