Всадница по картине К. Брюллова

Натали Егорова
Летящий ангел на лихом коне
Надменно-величаво восседает.
Еще звенят копыта в вышине,
Скакун остановившись, чуть взлетает.

Примчалась к дому юная краса
В наряде элегантной амазонки.
Волною шлейф несется в небеса,
А нежность рук - в перчатках тонких.

Навстречу младшая сестра бежит,
Как маленькая барышня одета.
Восторженно и с гордостью глядит,
Такая смелость лишь в стихах воспета!