Запах земли после дождя...

Юлия Иванова 40
Запах земли после дождя.
Жизнь разнотравья. Покой. Тишина.
Шум проезжающих мимо машин.
И пониманье-ты с миром един.

Шелест дождя, одиночества зов.
Время для главных и правильных слов.
Время ответов, забытых в тени
Нашей нелепой дневной суеты…

Ночь, обрушая на нас тишину,
Вдруг растревожит, открыв полноту
Наших сомнений, вопросов и снов,
Чтобы понять нашу жизнь до основ.

Мы изменяем наш мир или нас
Он заставляет меняться подчас?
Храбрость нужна нам ответить себе:
Кто мы? Зачем мы живём на земле?