Давно

Анна Озар
Давно не говорили.
Да и не о чем.
Ты ведь считала меня грубияном и неучем.
А Я невзлюбил сразу
Повелительный тон, папу, фамилию Озар,
Пальцы с кольцами, трёп с чужими,
Неумение двигаться в скоростном режиме
И эту твою привычку закатывать глаза,
Тягу к побегам,
Геям, актёрской среде,
Рифмы, брови, прическу, эго,
Небрежное отношение к еде,
Платья, кинутые на стул,
Губы, разомкнутые с прищуром
Жалобных орбит - карих с болотом -
Твой недописанный сценарий,
Пропущенный от какого-то идиота,
Расточительность, страх таблиц,
Будто они тюремные клетки.
Бесчисленность твоих лиц.
Бесчувственность твоих «мы» редких.
Чьи-то имена на предплечье,
Никотин, кальвадос, вес.
И то, что тебе без меня легче.
И то, что я твой весь.

Апрель 2020