Природа, люди и погода

Андрей Грицкевич
Млел горизонт сплетением молний
Мазками слёз по пыльному холсту.
Плыл запах звёзд опутав полночь
А ветер пятерней терзал листву

Насытив лунным лужи блеском
Чуть рябью отражение скрепя.
Тугие становились капли тестом
Гортани сухость влагой окропя

В сыром, до солнца лишь погрязнет
Земля, дождю соскучившись ещё
В полутонах размытостью увязнет
Ночь бесприютностью опутывая всё.

Восхода алость перст незримый
На дверь укажет липкой темноте
Сметает мрачность вал необратимый
Несущий жизнь в оранжевом ломте.

Часов меняет положение песочных
Вселенной бег, природы красота
Под  ропотание гостей порочных
Погода, не особо мол, была....