Сонаты

Светлана Романенко 01
Где музыка леса, морей,
Ручья, океанов, полей
Брожу я одна среди тайн –
Всё положу на алтарь.
И как будто играет рояль
Цветом сонат бесконечных
И ветром лёгким беспечным,
И светится в море янтарь!

Я тоже научусь рисовать –
Краски небесные взять
У окон природных витрин –
Из стихов нарисую картин.
Этим хочу я кого-то спасти -
Прекрасное в мир донести!

Но надо мне торопиться
Увидеть счастливые лица,
Пока я могу – я пишу,
Увижу рассвет – я дышу,
Жизненный запах я пью,
Любовь в себе я храню -
А услышав сонет, как в раю,
Я напишу вам картину свою!
***