Я ехала домой

Лилия Анна
Донецкий романс.


Июньский тёплый день. Пчела на васильке
Пила нектар и набиралась силы.
Я ехала домой. Дымилось вдалеке –
Калининский район, навскидку я решила.

Маршрутное такси. Полупустой салон.
Тревожные глаза у редких пассажиров.
Который год подряд один и тот же сон
Несбыточный мне грезится о мире.

На перепутье сил, в силках шелкОвых  слов,
Зажатая в тиски, томилась степь, и ныла
Изранено душа от горя вновь и вновь,
Оплакивала дочь, оплакивала сына...


10.06.2022. Донецк