Зять и тёща 2

Алексей Азарочкин
Опять в трудах , опять вдвоём
От счастья чуть не плачут ,
И зять , и тёща день за днём
Работают на даче .
Работают без передышки ,
Хотя уже у них одышка .


Они посеяли горох ,
Посеяли редиску
А на картошке чуть не сдох
Зять , хоть и на вид не скизкий ,
Он , отдышаться только смог ,
Воскликнув : Лучше бы я сдох!


Но тёща зятя подбодрила -
Ты нужен мне живой ,
Щас отдохнёшь , вернутся силы ,
А завтра снова в бой ,
Поверь , до будущей субботы
Полным полно у нас работы .


Зато по осени - мечта !
Коль щас нам не лениться ,
Здесь будет просто красота ,
Здесь всё заколосится !
Ты , зять , смотри всегда вперёд
И всё нам даст наш огород !


И вот они опять в трудах
Опять они в заботе
Забыв про немощь , боль и страх
Опять на огороде .
Надеясь будет от труда
Земля богата и щедра .