На песке они давно

Константин Акимов 2
На песке они давно
Твои люди

Сорный хлам от ракет, как в кино
Кто рассудит?

Им с закатов до ям и в блиндаж
В сон ли будет...

Им в военник вшили мираж
Многих судеб.

А за взором моим и твоим
Борт и речка

Над поклажей экспресс из турбин
Рокот вечный...

Ведь назад - это завтра как есть
Оно встанет...

Развернёт и из душ только честь...
Не обманет

...Потому что рюкзак бреет весь...
Пыл и жар молодых. Как в капкане

Улыбнись на прощание здесь...
Уж назрел довод вычурно ранний...

Он заеды в глазах, словно взвесь
Оставляет с трагедий над раной!

Шанс дышать, выживая, из кож своих лезть...
В жарком мире удушливо смерть прочит сесть...
В пьедестал нефтеносной саванны...