Портмэй город назвали

Наталья Анатольевна Форикова
В просвет между домами
Блестит храм   куполами,
То виден парус в море,
А, значит, ты в Приморье.

То спустятся туманы,
То ветер с океана
Гудит в вантах мостов:
А на душе любовь!

И ты открыт для мира.
По берегам красиво
Сплетается шиповник
Как за руки держась,

Сменяются картины,
Летят лета и зимы,
Но  в городе у моря
Всегда ,как в первый раз

Ты будешь удивляться,
В туманы погружаться,
Ловить морские звезды
и мидии со дна.

Серебрянные чайки
Умеют подниматься
так высоко на морем,
Что кругом голова.

Гляди : берег всё дальше,
Ты на борту "Надежды"
И видишь побережье
Глазами моряков,
Которые причалив,
Порт Мэй город назвали,
За дух его весенний
Надежду и любовь.