Напротив

Яков Генн
К субботе, по данным разведки,
отправят ремонтники культ -
в детсадике красят беседки,
весь день тарахтит краскопульт.

Болотной затянуты ряской
пруды повседневных забот.
Несёт из детсадика краской -
кропатель напротив живёт.

Покладист. Не любит сердиться.
Лишь полон немых укоризн.
Со вторника дурь эта длится -
что делать - таков реализм.