Я не помню...

Владимир Виниченко
Я не помню,
Как сходил с ума,
Возвращаясь
С шумного вокзала
В чьи-то
Бесприютные дома,
И бродя по их
Музейным залам

Замечал,отбросив
Все дела,
Как наоборотным
Взглядом Лота
На меня
Смотрели зеркала
Из венецианской
Позолоты...