Лиловый свитер

Татьяна Рыбакова 2
Ты на чувствах меня вяжи,
Как в две нитки - лиловый свитер...
                Игорь Литвиненко

Ты жемчужинами слова
Собираешь на тонкой нити,
Я из пряжи тебе… едва
сочиняю лиловый свитер.

Ты прости мне, что долго так
Я его для тебя вязала,
И дождись меня, как тогда,
У простуженного вокзала.

Если рана сквозная ты,
Значит я подорожник в поле,
Развяжи на ветру бинты,
Я избавлю тебя от боли.

Даже в самый холодный день,
Где слова, всех осок острее,
Свитер мой не забудь... надень,
Он тебя от обид согреет.