Поэт и Муза

Сергей Петрович Старыгин
Спектакль шёл в театре на Таганке,
С участием Высоцкого, в те дни.
У сцены, с посещением иностранки,
Поэт и Муза, встретились - они!

Восхищена была Марина Влади,
Той ролью, как сыграл её поэт,
Спев под гитару в творческом заряде
Из монолога небольшой сюжет.

Марину пригласили в этот вечер,
В компании актёров посидеть,
Продолжить в ресторане эту встречу,
Высоцкий обещал сыграть и спеть!

Марина стала для него супругой!
(Они прожили вместе десять лет)
Любимою, и самой главной Музой!
До самой смерти пел душой поэт...

15. 06. 2022.