Тебе отвечу

Эмиль Элахи
Тебе отвечу из этих мест.
Я голос твой ловлю до дрожи.
Мне ждать так долго не надоест.
И любоваться тобою тоже.

Вокруг оглохли все от тишины.
Такой недолгой и хрупкой ныне.
Уже пол месяца, как нет весны.
А я шепчу ещё любимой имя.

Пусть не хватило мне весенних дней,
И ночи здешние мелькают быстро.
Мне до утра теперь мечтать о ней.
И без неё теперь себя не мыслить.

Июнь порадует своим теплом,
Пообещает нам побольше Солнца.
И снова вспомнится о дорогом,
О том, что в памяти лишь остаётся.

Тебе отвечу я издалека.
Другие ждавшие своё дождутся.
Взмахнет приветливо моя рука.
Я попрошу тебя мне улыбнуться...