Тепличное растение

Владимир Сологубов
 ТЕПЛИЧНОЕ РАСТЕНИЕ.
Ведь я  тепличное растение,
Раз всё-таки  лезу  я  в меха,
Зимы боюсь я без сомнения,
Судьба моя наверно  такова.

На Кавказе молодым  я жил,
И высокую  переносил жару,
А с горами  я всегда дружил,
Там брал вершин я крутизну.

И в море я загорал,  купался,
Любил, и далеко я заплывал,
Но в помощи я не нуждался,
И улицей  всей  я  заправлял.

Там в горы ходил  я на охоту,
Мясом я всю семью снабжал,
Я ходил как будто  на работу,
Молодым  я  хорошо стрелял.
        Вл. Сологубов.15.06.22г.