Дни на землю бросят ночи

Олеся Трифонова
Дни на землю бросят ночи
Как на зеркало - платок.
Нецелованной - невмочь мне.
Непослушный завиток

Тереблю рукой с перстнями,
Шарфа шелк на грудь струится,
Под прогнившей голубятней
На ночлег мостятся птицы,

Мой же дом постройки прочной
Ладен всем, но тих и мрачен,
Дух мой мается и ропщет,
Обленившись в неге дачной.

Окна - черные колодцы,
Их хозяйка - нелюдим,
Лишь луна лимоном льется
По рукам моим худым,

Ластится и так, и эдак,
По стеклу пускает блики,
Зарываясь в плющ беседок
И в садовые гвоздики,

И, смиряя пересуды,
Дней, сгорающих до тла,
Облизав глазурь посуды,
Убирает со стола.

27 марта 1997