О наболевшем

Виктор Муханкин
Нет - повести
Печальнее на свете
Когда-одни, здесь:
Остаются-старики.
Которым-ничего,
Уже: "не светит",
Лишь только сердце
Рвётся от тоски.

Тоски: по-прошлому.
Когда, был нужен.
И,торопили - всех:
Вперёд - вперёд!
И,все - спешили,
Боясь - без них:
Великое - всё,
Здесь, произойдёт.

Но от величия,
Теперь,одни осколки
Их,разделили-те:
При власти "мудрецы".
Они,тут-"грызлись"
Словно - волки,
За те богатства,
Что добыли - отцы.

Нет повести...
Печальнее на свете.
Смотреть как здесь,
Страдают-старики.
О,если - есть, ты!
Бог - на Свете,
Прозреть заблудшим,
Прошу-я, помоги.