Грёзы

Алекс Чистяков
Как много замечательных людей!
Среда пахучая – как выворот изнанки...
Так хочется прекраснейших затей!
А грезятся вонючие портянки...

Среди изысков доживает порт,
Размытый в синеве лазурных далей...
И слышится: - Прикладывай упор!
Портянки грязные, обутые в сандалии...

Бегу я в синеву куда-то вдаль...
Затейница навстречу: - Ах, мы ждали!
А рядом рандеву и запах швали,
Где пыльный ураган под звон медали...