Весна

Ольга Менякина Беллер
Весна – это значит,
Что снег потемнел на дорожках,
Что яркое солнце
И снятся счастливые сны.
Что если морозит,
То это случайно немножко,
И шубы мы сняли,
И валенки нам не нужны.

Весна – это значит,
Что тают сосульки на крыше,
Что синее небо
И ясный, безоблачный день.
И дышится легче,
И голову держишь повыше,
О чём-то мечтаешь,
Записывать лекции лень.

Весна – это значит,
Потоки весёлого света
Зажгли Петропавловской крепости
Шпиль золотой,
Весна – это значит,
Что полные тёплым приветом,
Плывут облака
Над прохладной, спокойной Невой.

Весна – это значит,
Домой возвращаешься позже
И с птицами вместе
Весёлые песни поёшь,
Весна это значит,
Что стал ты мне ближе, дороже,
Что жду я тебя,
И что ты непременно придёшь!

Ленинград.1957год.