Мыльная любовь

Смольянинов Сергей
"Полюбила… Разлюбила…
Это всё, конечно, было,
Но иначе – жить немило,
Словно мыться, да без мыла."

(Татьяна Лапшина,
«Созвездие катренов СПб», 2013)

Полюбила я без мыла –
Через месяц разлюбила.
В грязь такую угодила,
Что как звать меня забыла!

Всё нутро моё завыло...
Тут меня и осенило –
Что в грязи сидеть уныло?
Я взяла и сочинила:

– Ох, без мыла жить немило!
Помню, мама говорила:
«Не спеши любить дебила,
Полюби сначала мыло!»

Только я себя помыла –
Сразу снова полюбила!
Жить неплохо и с дебилом,
Если пользоваться мылом.