Наводнение

Ольга Менякина Беллер
Мы ещё поборемся, Нева!
Руки человеческие, где вы?
Площади и парки залила,
Утопила правый берег, левый,
Плещется у Зимнего дворца,
Пешеходов всех остановила.
Ветер воет, нет дождю конца.
Что ж, Нева, померяемся силой!
Если не сумел сдержать гранит,
То ему придут на помощь люди.
Нет! Твоя вода не устоит,
Никакого бедствия не будет!
Медный всадник смотрит свысока –
До него достать ты не сумеешь.
Успокойся, гневная река,
Всё равно ты скоро ослабеешь,
Всё равно сумеем удержать
Волны те, что с нами спор заводят!
У тебя неверные друзья –
Ветер стих, и дождь уже проходит…

Ленинград.1957 год.