Этот мир

Сэрас Марк
Не исчез, пуст, печален, достать свой жребий,
Повезёт, да, скучаю по ветрам своим..
По утру, как из рая, мне б убить рассветы,
Приласкать, эти ночи на краю земли..
Вдруг, уснуть и представить, мы в блюдце мелком,
Достучаться и сдохнуть, мир на разлив..
Если сердце разбить - звучит по детски,
Если ценностей нет, мы - не о любви.
Мои мысли всего-то, навсего песчинки,
Мои чувства - потолок, но в другой реальности.
А вы слышали когда-то этот голос милости,
Когда медленно теряешься в глубине формальности?
И уносят же в ночь меня силуэты,
Загораются лампы. – Как же он - красив..
Этот мир, куда лучше, чем тот, что прежде.
Этот мир, в прошлый раз со мной говорил.
Этот мир, настоящим не был вовсе,
И не я его сам для себя открыл..
Подарил сокровенное почти что молча,
И добавил, ты - воспользуйся, но дай другим.