Школа жизни

Михаил Козлов 5
Грешил я, батенька, грешил
В свои не молодые годы,
Но в молодые годы  был
Почти как ангел от природы.

Руководила мной судьба
Ей  следовал я год от года
И шла во мне тогда борьба
Между стесненьем и природой.

Не сквернословил,  не курил
И избегал компаний  винных
Судьбу частенько я корил,
 Что был наивным и невинным,

Мне мир наивность  не прощал,
Смеялся он над простатою,
Сурово к жизни приобщал,
Бывало, был жесток порою.

И познавая этот мир,
Старался я не выделяться,
 А с теми кто мне был не мил
Старался  вовсе  не якшаться.

Так было лишь до той поры
Когда мир с возрастом  открылся
Я с грязью  жизни -  мишуры
 Со временем  почти  смирился.

Не слышно старость подошла
Той грязью вызваны невзгоды
И с грустью помню  что была
Наивность в  молодые годы.