Иду, иду меж двух я гор

Дмитрий Смирнов 19
Иду, иду меж двух я гор,
Топчу тихонечко свою дорогу.
Вопрошающий вперёд стремлю я взор:
Что будет у последнего порога?

Вниз, с вершин летят к нам голоса,
Кто может, слышит и сегодня.
То жизнь свои законы принесла,
Их забыв, бываем мы негодны.

Утро, день и часто долгий вечер.
Ночь, плохая ты подруга.
Вот рассвет! как рад я нашей встрече,
Будешь ты, хранитель жизни круга.

Не пройти боялись испытанья,
Но из-за тучь дождались солнца.
Сейчас с тобой певец я буду счастья,
Точно ты и я споёмся.

Сынок, наше прийдёт время.
Верю, будешь приобщён,
Найдёшь своё ты, сердце Прометея,
Чтобы огонь горел ещё! ещё!