Отступает ночная химера...

Министерство Луны
Отступает ночная химера.
Расходится дым.
Разгорается новая вера
огнём молодым.

Жарким гомоном моё утро встречают
тысячи стай.
Я иду.
Спокоен.
Я знаю:
ушла печаль.

Что-то новое и свободное
теперь закричу.
Кто-то новый в окне путеводную
зажжёт свечу.

Крепкий утренний кофе дымится.
Тебя нет в череде моих стай.
Улетай, странная птица!
Улетай!