Обещал тебе дальние страны...

Министерство Луны
Обещал тебе дальние страны,
Для тебя яркий хвост распускал,
Вечерами манил за туманы,
А наутро домой провожал,

Плёл в мотивы небесные звуки
И дарил их тебе ввечеру,
Целовал твои беглые руки
На холодном весеннем ветру,

Обещал вознести твоё имя
До предела бескрайних небес…
Были очи большими, большими,
И клонился берёзовый лес.

Заклинал встрепенуться, проснуться,
Вечерами свистел под окном,
Обещался под осень вернуться…

Как всегда, оказался козлом.