Снег кружился колкий...

Министерство Луны
Снег кружился колкий
И сводил с ума.
Наступала долгая,
Долгая зима.

Замерзала речка
Под тяжёлым льдом,
И не грела печка
Мой холодный дом.

Хоть рыдай, хоть смейся –
Нету ни копья...
Где ты – песня, песня,
Песенка моя?

Застучала звонко
Ранняя капель.
Вот идёт девчонка,
А в глазах – апрель.

Вот идёт девчонка,
И в её глазах –
Небо голубое,
Солнце в небесах!

Вижу. Примечаю.
Здравствуй! Вот он – я!
Я тебя встречаю,
Песенка моя!

Солнечные зайчики,
Белые крыла:
Ангелы-сигнальщики
Взяли зеркала.

Мне немного надо,
Да не в этом суть:
Будь со мною рядом,
Или – просто – будь!

…И летит по свету
В дальние края –
Песня моя, песня,
Песенка моя.