Из года в год через года...

Министерство Луны
Из года в год через года
За грани понимания
Уходят люди навсегда
В сомнениях, в терзаниях.

На струнах, что желтеют в медь,
Фортепианных клавишах
Немало кто оставил след,
Но больше – не оставивших,

Неровной вязью на листах
Набросков, писем, памяток
Немало кто, ушедши в прах,
Себе оставил памятник,

Но день за днём из века в век –
Неблизкая дорога.
И, кто останется навек,
Таких совсем немного.

Так отродясь заведено.
Иного нет расклада.

Горит полночное окно.
И там полночное окно,
И здесь полночное окно –
И, значит, всё как надо.