Нас много. Тысячи имён...

Министерство Луны
Нас много. Тысячи имён –
Блистательных, неповторимых.
И каждый – летопись времён,
И каждый хочет быть любимым,

И каждый неизменно рос
Под тем же солнцем, тем же светом,
И каждый ставит свой вопрос.
И каждый мается ответом.

И так приятно иногда –
Остановись в пути, прохожий! –
Что светит нам одна звезда,
Что мы с тобой чуть-чуть похожи.

И легче кажется идти,
Пути нехоженые высечь
В тот день, который впереди –
Один из многих-многих тысяч.