Утро

Нина Афанасьевна Грошован
               

Я проснулась на рассвете.
Солнце встало. Над холмами
Уносил куда-то ветер
Тьму, разбитую лучами.

Встрепенулся лист калины,
Покачнулись ветки. Дивно!
Соловей будил долины
И холмы, что спали мирно.

Мыли травы свои кудри
Чистою росою. Славно!
Сад цветами красил утро,
Аромат стелился плавно.

Луч души моей коснулся –
Бабочки вспорхнули. Чудно!
Новый день в любви проснулся.
Край любимый, с добрым утром!

                !4.06. 2022г.