Луна, зачем ты так печальна

Олеся Трифонова
Луна, зачем ты так печальна
И так бледна?
И в звуках чуждых погребальных
Кругла, полна?
Твой холод лижет мне запястья,
И глаз не скрыть.
Мне чудится в твоем причастьи
Могилы сыть.
Твой ореол немее скорби
И савана белей,
Так дай же хоть в последней горсти
Испить елей.

20 февраля 1997