Будьте людьми

Марченко Максим
Не смейте мыть всех одним мылом,
Ведь люди загрязняются по-разному.
Кому-то в почестях быть "быдлом",
А кто-то тянется к прекрасному.

Не вздумайте одним лекалам
Снимать с усопшего размеры,
Ведь кто-то умер либералом,
А кто-то жизнь покинул с верой.

Не нужно слёзы лить спонтанные
Об мнимо - слышимых о горестях.
Пока тебя беда не тронула,
Оставь родным остатки совести.

Будь честным, сильным человеком
И презирай несправедливости.
Души твой цвет исконно - белый
И в этом нету горделивости.

Пусть наши сны хранит рассудок,
А данность - Богу в похвалах!
Ты человек, а не ублюдок.
Храни нас Бог, храни Аллах!