Дьяволёнок из табакерки

Галкин Юрий Анатольевич
«Вот и вырос из пелёнок,
В табакерке дьяволёнок»,–
Умиляется *«Михась», –
«Лишь бы шкура продалась»:

«Он у нас почти за бога,
На него молюсь немного,
Карапуз, а мне то, что ж,–
Он на подлости пригож».

«Мы подпудрим эту рожу,
Завернём с хвостом в рогожу,–
И на праздники опять,
Как святого прославлять».

Дьявол «прыснул»: – «Это ладно,
Только мне опять досадно,
Лик святой не про меня,
Я ведь с облика – свинья».

«Мне бы всё тупое стадо,
Заморить войною надо,–
Я и грабил, и взрывал,–
Даже родину продал»….

«А они на самом деле,
Столько лет меня терпели,–
Знать купил я их за грош,–
Из воров им дал вельмож»….

«Всё! – полезу в табакерку,
За собой закрою дверку,–
Сделал ад я для людей,
В чёрной миссии своей….

*«Дьяволёнок из табакерки – видимо Зеленский».
*«Михась – агент спецслужб».