О, изощрённая молва...

Света Размыслович
О, изощрённая молва -
Всего причудливей на свете:
Тебе покажется едва -
Об этом уж трезвонят дети.
Замыслишь что - задумки для,
Об этом же - с другого края,
Повеселеешь, отболя,
При ней же - стонешь, умирая.
Ты только лишь присмотришь роль,
Примеришь и пожмёшь плечами,
Тебя причислят - скромен крой,
Немыслимых - изобличали.
Устроен мир как крик людской:
Вздохнёшь - с вершины Эвереста
Покатится такой покой,
Что улыбнись - уже невеста.