Не доцент

Оксана Небесная Гамза
Пусть не доцент, не гений,
Нет степеней учёных,
И, может, в наказание
За мелкие грехи,
Не за медали-ордена,
И не за миллионы,
Сижу, пишу тихонечко
Хорошие стихи.

Полет воображения -
Без тягот, напряжения,
Душа моя, как в зеркале,
А сердце - тук-тук-тук,
Когда средь суеты мирской
Нисходит вдохновение,
Отходит даже в сторону
Любимый мой супруг.

Характер, темперамент
Рисуют свой орнамент,
Имеющий особые черты, менталитет,
И чтоб не сочиняла я,
Чего бы не слагала,
Такого, точно, ни один
Не написал поэт.

И, словно линии руки
И пальца отпечаток,
И очень даже личный
Психический портрет,
Быть может, это хорошо,
А, может, плоховато,
Кому-то нравятся стихи,
Ну, а кому-то нет.

Пусть не доцент, но, всё же,
Философо-анатом,
Вполне такой конкретный Психолого-поэт,
Когда окажется, что жизнь
Немного скучновата,
Из-под пера рождаются
Стихи на белый свет.