***

Григорий Филипенко
Беру уроки  у А.С.Пушкина - Царскосельской статуе
    
Амфору с водою уронив,
 Дева замерл`а на камне   в туге,
Праздный черепок держа в испуге
И печально голову склонив.
А струя чиста и быстротечна
Из сосуда брызжет, что хрусталь,
И сидит над нею дева вечно
Неутешна, как сама печаль.
                24.12.1997 г.