Пускай покажется тебе чресчур суровым

Олеся Трифонова
Пускай покажется тебе чресчур суровым
Предчувствие мое беды,
Но не засеяв - соберу плоды
И с ними в Лету кану я до срока.

Меня переживешь ты. И имен
В стихах моих, что дневникам подобны,
Ты не найдешь - да будет боль безмолвна,
Когда вокруг распалась связь времен.

13 января 1997