Тени

Нинель Семерникова
Оставляет нам прошлое длинные тени
Горьким привкусом на губах.
Для одних - это просто  день осенний,
Что продрог на холодных ветрах.
Он сегодня уже ничего не значит.
Так зачем же его бередить?
И неважно, что кто-то по осени плачет,
Несмотря что весна впереди.

Для других тени прошлого всё ещё живы
И оплачены лишь в полцены.
И хотелось бы в память внести коррективы,
Если были счета неверны.
А из прошлого взять то, что нам помогает
Счастье жить поутру оценить.
И забыть то, что нас изнутри разрушает
И мешает  счастливыми быть.