Земные гроши

Виктор Котегов
Жизнь – удивительно приятное вино!
Букет насыщенный, играет цветом... Но
Пока ты чудом этим молча наслаждался,
В твоём бокале всё закончилось оно.

И рвётся к небу голос в утренней тиши:
"Плесни ещё чуть-чуть, поступок соверши!".
Оттуда с юмором: "За этакую редкость
Ты предлагаешь мне земные взять гроши?".