Я жизнь

Валентина Дадыка -Алексеева
 
  Жизнь тянется к солнцу, жизнь тянется к свету.
  Ее не пугает судьбы долгий путь.
  Мечтает она обойти всю планету,
  Ей хочется в будущее заглянуть.

  Не хочется видеть ей серые будни,
  Не хочется видеть руины войны.
  Пусть небо всегда над землей чистым будет,
  И души людей милосердия полны.

  Жизнь руки свои тянет к Господу Богу;
  "Продли меня дольше, дай быть на земле.
  В рюкзак положи мне удачу в дорогу
  И все остальное пусть будет при мне.
 
  Забота, совет мне твои пригодятся
  Дай Боже ума и терпенья в запас.
  Желанной для всех буду очень стараться
  я в каждом живу, позаботься о нас"!