Медик

Илья Федченко
Одна из древнейших на свете наук
Зовётся искусством лечебным,
Несёт избавленье от множества мук,
Владеет секретом целебным.
Она – Медицина, и сколько при ней
Работников, преданных делу
Спасения жизни, здоровья людей,
Чтоб тело совсем не болело.

Чтоб лёгкость в движениях, бодрость в работе,
Процесс чтоб мыслительный быстрый
В сохранности были – с особой заботой
Помогут нам специалисты.
И фельдшер, и врач, медсестра, санитар
Не ради награды иль звания
Свой труд обращают в целительный дар,
Быть медиком – это призвание!