Сирень

Зинаида Палайя
Радостно после стольких
ненужных разлук и потерь
щедрым лиловым застольем
мне обещает сирень
невероятное скерцо
не встреченных  двух половин
…и шевельнулся под сердцем
прежний зародыш любви.

– Ты понимаешь, что это
призыв невечерней зари?
– Да, понимаю… но лето
мне на земле подари.

2017