Разбитые мечты

Владимир Шолохов
Мы шли с подругой, в парке мы гуляли.
И та, споткнувшись, сумку выронила вдруг.
Он подбежал, и крепкою рукою, поднял её,
Галантностью, всех, удивив вокруг.

И с той поры, мы с ним не расставались.
Он каждый день, носил нас на руках.
Мы с ним,  друг к другу, крепко прижимались,
И все считали, будет вечным наш роман.

Но как-то раз, к нему на день рожденья,
Другая девушка, красивая пришла,
Поцеловав его, коробочку вручила,
Затем ушла и его сердце забрала.

Он обо всём забыл, и лишь с машинкой,
Столь чудной, своё время проводил,
С ней засыпал, и с нею просыпался…

Трюмо, рассказывали, в комнате часы.