Зацепился месяц рогом...

Алёна Кадач
Зацепился месяц рогом
За высокую сосну,
Пролил свет под косогором
На сибирскую волну.

Перекаты, мели, плесы
Видно, будто наяву…
Рыбаки роняют весла,
Прорезая глубину.

Золотистой тишиною
Убаюканы дома
И летит над головою,
Ярко падая, звезда.

Как она и я погасну…
Жизнь, как вспышка – се ля ви
Лишь бы не были напрасны
Мне отмеренные дни.


Апрель 2022 года