Дождь пролился...

Александр Сорокин 6
Дождь пролился.Освеженный
клён раскидистый воспрянул.
Зной июня раскалённый
ветерок разбавил пряный.
 
Напитался воздух влагой,
и дышать свободней стало.
И в густой траве оврага
россыпь капель засияла.

И как будто жгучей дробью
солнце туч барьер пробило.
И о чудо,над землёю
арка радуги возникла

Переливчато мерцая,
как бесплотное виденье.
След несбыточного рая,
что стал зримым на мгновенье.