бегло

Башинская Татьяна
Петербург кручу ногой
за шоколадку,
в магазин иду другой
на Петроградку.
Шаг как нитка на весу,
пряжа в прялке,
у Беглова на носу
конь не валялся.
Как в блокаду все пешком,
пуст прекрасный
пыльным трахнутый мешком
новый транспорт.
Бюджетной денежкой надут,
сам себя познай,
что за место? где маршрут?
Попробуй, отгадай.
Город нищий и святой,
нечисть с хрустом,
бЕгло на бабло беглО,
свято пусто.