Вот, как ни странно, говорю с тобой

Анастасия Ларецкая
                М.Ц.

Вот, как ни странно, говорю с тобой -
Мне говорить с тобою интересней -
С тобою - неизвестной и известной;
С тобою - неживою и живой.

Вот, как ни странно, среди всех живых
В тебе огня и страсти много больше.
И, оттого, задерживаюсь дольше
Я у тебя в гостях, чем у других...

Вот, как ни странно, чаще чем к другим,
К тебе одной всё время возвращаюсь...
И, уходя, надолго не прощаюсь -
Так ходят в гости к самым дорогим.

Вот, как ни странно, но слова твои
Во мне чудесным образом всплывают.
И всё твоё в них тотчас оживает... -
О, говори же!.. Слышишь? Говори!..