От последней улыбки луча

Жалнина Ольга
От последней улыбки луча
Я свои согреваю ладошки.
А на лавочке рядом, урча
Примостились две рыжие кошки.

Вот и прожит ещё один день,
Летний, тёплый, заботами полон.
И трудиться мне было не лень,
Организм на работу подкован.

Так уютно, всё радует глаз,
Грядки ровные, яблонь цветенье.
Год за годом весной, каждый раз,
Вновь слагается стихотворенье.

Солнце спряталось, вышла луна,
- Спать пора, - звёзды мне прошептали.
Стихло всё, лишь лучи фонаря
На остывшую землю упали.
(Конкурс Бутерброд в ягодках)